Für Hexen und Feinschmecker

Ein Artikel von Johannes Rottensteiner | 14.02.2018 - 14:47

Man kann sie suchen und sammeln, aber man kann sie auch selbst anpflanzen: Heimische Wildkräuter sind pflegeleicht, stecken voller wertvoller Vitalstoffe und eignen sich somit ideal für Garten, Balkon und Küche. Heide Bergmann und und Ulrike Armbruster, Gartenexpertin und Kräuterfachfrau, erklären in „Wildkräuter aus Topf und Garten“, worauf man bei Anbau und Verwendung von Wildpflanzen achten muss. 25 Sorten wurden dabei besonders unter die Lupe genommen. Vom Samenkorn bis hin zur Ernte und Verarbeitung wird praktisches Wissen über die Kultivierung der wilden Powerpflanzen vermittelt, die exotische Superfoods überflüssig machen. Ist das Kraut erst einmal gewachsen, laden über 90 erprobte Rezepte zur köstlichen Verarbeitung ein. Die Autorinnen können sowohl Expertenwissen als auch langjährige Erfahrung vorweisen. Heide Bergmann ist Gärtnerin, Pädagogin und Autorin, Mitbegründerin der Ökostation Freiburg und hält Vorträge und Kurse zu Kräuteranbau und Biogarten.Ulrike Armbruster ist Bäuerin und Kräuterpädagogin im süddeutschen Berghaupten.

Wildkräuter aus Topf und Garten Heide Bergmann und Ulrike Armbruster 160 Seiten, € 26,90

ISBN: 978-3-8186-0266-6