Pizza ist gesund

Ein Artikel von Johannes Rottensteiner | 14.02.2018 - 14:47

Die Ernährungsexpertin Eva Fischer hat das Lieblingsessen Pizza neu erdacht. Sie verspricht mit aktuellen Rezepten uneingeschränkten Pizza-Genuss ohne Reue nach dem Essen, denn Pizza muss kein Fast Food sein. Mit gesunden und nährstoffreichen Zutaten für Boden und Belag wird die italienische Köstlichkeit auch für ernährungsbewusste Genießer interessant. Auch vegetarische, glutenfreie und Lowcarb-Varianten wurden in diesem Kochbuch auf schmackhafte Weise neu erdacht. Nicht nur für den schnellen oder gerne auch langsamen Genuss zwischendurch eignet sich die Pizza: Mit Breakfast- Pizzen, Gourmet-Pizzen, Salat-Pizzen und sogar Dessert-Pizzen lassen sich alle Tageszeiten nachhaltig köstlich gestalten. Sogar der heilige Pizzaboden wird auf kreative Weise neu erdacht, zum Beispiel aus Süßkartoffeln, Blumenkohl oder Zucchininudeln. Bei aller Vielfalt stehen immer Geschmack und gesunde Zutaten im Mittelpunkt, sogar dort, wo Räucherlachs auf Ei und Rucola trifft. Die Fotos stammen von Julia Stix und könnten durchaus auch Kochmuffel an den Herd treiben.

Pizza ohne Reue Eva Fischer 176 Seiten, € 21,90 ISBN: 978-3-7106-0179-8.