Die ganzheitliche Verarbeitung von Fleisch ist Detlev Ueter ein Anliegen. In diesem Buch stellt er neue und wiederentdeckte Rezepte zu oft vernachlässigten Fleischteilen vor, denn auch abseits von Filet und Entrecôte warten spannende Köstlichkeiten darauf, entdeckt zu werden. Spitzenkoch Detlev Ueter kocht ganzheitlich und restlos: Vom Lammleber-Parfait über Ziegencurry und Lammkutteln bis zum gratinierten Lammkarree lernt der Leser in über 80 Rezepten die Zartheit und das unvergleichliche Aroma von Lamm- und Ziegenfleisch kennen. Daneben bietet das Buch Rassenporträts, Infos zur Fleischreifung und -klassifizierung, unterschiedliche Gartechniken sowie Teilstück- und Gewürzkunde. Kochen von der Schnauze bis zum Schwanz – und das mit Hingabe und dem Bekenntnis zu einer nachhaltigen Verwendung der wichtigen Ernährungsressource Fleisch. Detlev Ueter ist Sternekoch und war nach seiner Ausbildung in vielen namhaften Spitzenrestaurants tätig. Seit 2007 ist er Ausbilder und Dozent im Gastronomischen Bildungszentrum in Koblenz. Dort gibt er sein Wissen und neue Trends in Seminaren an junge Gastronomen und angehende Küchenmeister weiter.
Lamm und Zicklein – nose to tail
Detlev Ueter
160 Seiten, € 19,90
ISBN 978-3-8186-0081-5. € 19,90