Alles rund um die vielfältige Welt der Gewürze erfährt man in diesem umfangreichen Lesebuch und Lexikon. Am Anfang steht die Geschichte des Würzens aus der Sicht von Küche und Handel. Der Hauptteil widmet sich den einzelnen Gewürzen, alphabetisch sortiert von Ajowan bis Zwiebel, und stellt diese mit Foto und vielen Informationen zu Aromatik, Herkunft, Anwendung und Heilkräften vor. Schließlich folgt noch ein Rezeptteil, der zum praktischen Ausprobieren des neu erworbenen Wissens anregt. Spezielle Tipps für vegane Speisen werden ebenfalls serviert. Das große Gewürzbuch richtet sich daher an Würz-Aficionados und Hobbyköche, die abseits des uniformen Einheitsbreis alles rund um die richtige Anwendung von Gewürzen, Kräutern & Co. in der Küche erfahren möchten – um mit neuen Aromen bei der Speisenzubereitung der Individualität endlich wieder mehr Ausdruck zu verleihen. Die Autoren Dr. Simone Taschée und Dr. Klaus Postmann beschäftigen sich seit über 20 Jahren mit Genuss und Ernährung. Sie betreiben die scharfe Wiener Chili-Werkstatt und schreiben als Redakteure für österreichische Fachmagazine in den Bereichen Genuss und Wein.
Das große Gewürzbuch
Dr. Simone Taschée und Dr. Klaus Postmann
386 Seiten, € 25
ISBN 978-3-99100-229