Messezentrum Salzburg

Alles für den Gast

09.11.2025 - 11.11.2025

 Unter dem Motto „Dynamik. Wandel. Gastlichkeit.“ zeigt die „Alles für den Gast“ 2025, wie aus diesen Entwicklungen Chancen entstehen. Vom 8.–11. November 2025 wird das Messezentrum Salzburg wieder zum Treffpunkt der Branche im Alpen-Donau-Adria-Raum.

Die „Alles für den Gast“ ist seit Jahrzehnten das Herzstück der Branche – ein Ort, an dem Ideen auf Erfahrung, Technik auf Handwerk und Menschen aufeinander treffen. 2025 steht die Messe ganz im Zeichen von Dynamik und Weiterentwicklung: Wie gelingt nachhaltiges Wirtschaften? Welche Chancen bietet Künstliche Intelligenz? Und wie können Betriebe attraktive Arbeitsumfelder schaffen, um MitarbeiterInnen zu gewinnen und langfristig zu halten? – Auf diese Fragen bietet das Programm konkrete Antworten.

„Die ‚Alles für den Gast‘ ist kein Rückblick, sondern ein Ausblick“, betont Michael Reich, Messeleiter der „Alles für den Gast“, „Dynamik. Wandel. Gastlichkeit. beschreibt perfekt, was unsere Branche antreibt: Mut zur Veränderung, Freude am Neuen und die Liebe zum Menschen.“

Bühnen voller Ideen und Leidenschaft

Auf den zentralen Bühnen wird Zukunft greifbar: Gastro Circle Bühne: Diskussionen, Talks und Panels zu Nachhaltigkeit, Finanzierung, Digitalisierung, Fachkräftemangel und vielem mehr.

Masterclass Bühne: Praxis live erleben – mit renommierten KöchInnen, Pâtissiers und BranchenexpertInnen. Höhepunkt ist der Patisserie-Wettbewerb DOUX HEROS am 10. November – ein Schauplatz für Präzision, Kreativität und kulinarische Kunst.

Themenwelten mit Tiefgang

  • BIOWELT – nachhaltige Küche, vegane und vegetarische Konzepte Getränkewelt –
  • No & Low Alcohol, spannende Wettbewerbe
  • Startup-Area – Innovationen, Technologien und neue Geschäftsmodelle
  • Kompetenzzentrum Großküchentechnik – Energieeffizienz und smarte Lösungen
  • E-Mobility Welt – nachhaltige Mobilität im Tourismus

Talente, Awards & Netzwerk: Auch 2025 ist die „Alles für den Gast“ Bühne für Engagement und Exzellenz: Der Austrian Bartender Award, der JungbarkeeperInnen-Wettbewerb, der DOUX HEROS, das Tourism Technology Festival sowie die TOP 50 Hoteliers Österreichs und TOP 50 Köch:innen Südtirols rücken Persönlichkeiten ins Rampenlicht, die mit Leidenschaft und Innovationskraft Maßstäbe setzen.