2022-05-06-genuss-festival-2022.jpg

Bürgermeister Michael Ludwig überzeugte sich auf dem genuss-Festival 2022 persönlich von der Vielfalt österreichischer Lebensmittel. © C.Jobst/PID

Veranstaltung

Bühne für das Lebensmittelhandwerk

Ein Artikel von Andrea Sturm | 16.04.2023 - 20:34

Am Muttertags-Wochenende von 12. bis 14. Mai 2023 schlägt das  beliebte Kulinarik-Event wieder seine Zelte im Herzen von Wien auf. Der Eintritt ist frei. Nach einer fulminanten Rückkehr des GENUSS-FESTIVALS 2022 wird der Wiener Stadtpark heuer wieder für drei Tage in ein wahres Genussparadies verwandelt, das die Herzen aller Gourmets höher schlagen lassen wird.

In den vier Festival-Bereichen „WALD & WIESE“, „ERDE“, „WASSER“ und „SPEZIALITÄTEN“ werden über 100 regionale Produzent:innen, Manufakturen und Gastronomiebetriebe für kulinarische Highlights sorgen. Das Erfolgsrezept des Angebots von ausschließlich qualitäts- und herkunftsgesicherten Produkten und Betrieben mit dem Gütesiegel AMA GENUSS REGION wird heuer fortgeführt. 

Regionale Schmankerl können in der einzigartigen Kulisse im Wiener Stadtpark gekostet und genossen oder mit nach Hause genommen werden. Ebenso können Gespräche mit den ProduzentInnen der AMA GENUSS REGION, den „Künstler:innen der behutsamen Veredelung“ geführt werden, um zu erfahren, wie die hochwertigen Lebensmittel produziert werden und welche Menschen dahinterstehen. Denn sie präsentieren ihre Köstlichkeiten – von traditionell bis innovativ – in ihrer gesamten, breiten Vielfalt: von Schnecken aus Wien, Insekten aus Kärnten, Superfood wie Sanddorn oder Alpenkaviar aus Oberösterreich, gschmackiger Käse aus Tirol, Hanf aus Niederösterreich oder der verarbeiteten besonderen Kürbiskern Bratwurst aus der Steiermark - und vieles mehr.

Die  Erlebnisstationen für Kinder und Erwachsene bieten noch mehr Spannendes zu entdecken. Beispielsweise kann herrliches Müsli aus Getreide, das selbst zu Haferflocken gequetscht wird, hergestellt und mit Obst sowie Milch oder Joghurt verfeinert werden. 

Weitere Informationen: Festival der Genussregionen