In unserem Wochenüberblick fassen wir die interessanten, informativen und auch kritischen Berichte über die Branche und ihre Betriebe zusammen. Haben wir etwas Spannendes übersehen? Informieren Sie uns gerne per Mail an lmh@agrarverlag.at oder über die Kommentare auf unserer Facebook-Seite oder auf LinkedIn.
Bäckereien
- Welche Semmel ist die beste?
Die Wiener Stadtzeitung Falter hat Semmeln verkostet. Die Ergebnisse sind überraschend: Während mit Joseph Brot ein handwerklicher Bäcker vorne liegt, folgt schon auf Platz 2 die Kette Backwerk. Öfferl musste sich mit Platz 7 zufriedengeben. - Oberösterreich: "Weinendes Auge" – Bäckerei macht nach 122 Jahren dicht
Die Bäckerei Steiner in Dietach muss mangels interessierter NachfolgerInnen schließen.
Fleischereien
- Frankfurter-Test: Durchwachsenes Ergebnis
Der Verein für Konsumenteninformationen hat heimische Frankfurter gekostet und war nur so mittelmäßig zufrieden. - Kärnten: Nach 62 Jahren ist in Fleischhauerei Sperrstund‘
Die Klagenfurter Fleischerei Egger muss wegen fehlender Nachfolge schließen
Nahrungs- und Genussmittel
- Im Feldlabor: Von Wetter, Wein und Wattstunden
Der Podcast der BOKU Wien beschäftigt sich diesmal mit den Auswirkeungen der Klimaveränderungen auf den Weinbau. - Zillertal Bier: Höhepunkt im Jubiläumsjahr
Zillertal Bier feierte die ersten 525 Jahre mit einem Galaabend - Privatbrauerei Hirt mit neuen, nachhaltigen E-Commerce-Verpackungen
Nachwachsende Rohstoffe liegen nicht nur im Trend, sondern sind auch die beste Vorbereitung auf die bevorstehende Verpackungsverordnung.
Blick über die Grenze
- Der Ofenbauer DEBAG hat seine neue Webseite gelauncht - übersichtlich, frisch und lebendig.
- Auch die edle Adresse sauerteig.de vom Sauerteig-Spezialisten Böcker erstrahlt in neuem Glanz und bietet übersichtliche Brotkompetenz mit aktuellen Themen.
- Kurios: Dieb bricht in Fleischerei ein und isst Würstel
In Baden-Württemberg konnte ein hungriger Kunde nicht bis zum Aufsperren warten.