Event

Alles dreht sich um die Wurst

Ein Artikel von Andrea Sturm | 18.10.2023 - 14:37
IMG_6124jpg.jpg

Es geht um die Wurst! © Andrea Sturm

Nicht nur Wiener Würstel werden dabei im Mittelpunkt der Aufmerksamkeit stehen: Unter den Ausstellern sind die Firmen Radatz, Palatin, Windisch, Eder, Frierss und Kabinger und die Wiener Fleischerei Ringl, die unter anderem die fachgerechte Zerlegung eines halben Schweins vorzeigen wird.

Doch was wäre die Wurst ohne ihren Grill:  Patrick Bayer von Weber Grill & Co zeigt meisterhaftes aus Dutch Oven und Plancha, während die südafrikanische National-Leidenschaft Braii von „Homefires Braii“ zelebriert wird. Unter den zahlreichen Ständen am Grill- und Genussfestival finden sich auch Gewürzspezialist Ankerkraut, „Die Schweinerei“, Roubin Grilltech, Monolith Grill, die Berliner „Saucen-Designer“, aber auch Weber-Stephen. Während der Veranstaltungstage werden auch die internationalen Wettbewerbe der „Steak Cookoff Association“ und der „Kansas City Barbecue Society“ durchgeführt. Neben Steaks, Pulled Pork, Brisket und Monsterburger messen sich die Grill-Teams erstmals auch bei den Rippchen.

Vor Ort gewurstet wird auch; die Harold Brothers laden ein, mit ihnen Weisswurst oder Käsekrainer herzustellen. Seitens des Veranstalters verspricht man über 30 Sorten Würstchen: „Von klassischen Frankfurtern über Salsiccia bis zu ausgefallenen Würste wie den nordafrikanische Merguez bietet die Veranstaltung alles, um das Herz jedes Fleischessers zu erobern“.

www.wurstfest.at