Messe-Vorschau

Kurs auf Eis, Kaffee und Süßwaren

Ein Artikel von Andrea Sturm | 10.01.2023 - 13:15
sigep.jpg

Erste Einblicke in die Eis-Trends der Saison © Andrea Sturm

Die internationale Fachmesse der Italian Exhibition Group für handwerklich hergestelltes Speiseeis, Gebäck, Backwaren und Kaffee findet in in Verbindung mit der AB Tech Expo statt, die sich auf Technologien und Maschinen für Bäckereien, Konditoreien und Süßwaren konzentriert. 

Highlight unter den Wettbewerben auf der diesjährigen Sigep wird der 44. Gelato Europe Cup sein, bei dem Österreich, Italien, Spanien, Frankreich, Deutschland und Ungarn um den Einzug ins Finale des 10. Gelato World Cup kämpfen. Beim Women's Pastry Queen Wettbewerb geben Teilnehmerinnen  aus Korea, Japan, Indien, Italien und Peru ihr bestes, und bei den Junior Pastry World Championship treten Nachwuchstalente unter 25 Jahren an.

In der Bakery Arena wird die 5. Ausgabe der Bread in The City, eine internationale Bäckereimeisterschaft in Zusammenarbeit mit Club Richemont, stattfinden und es werden daran Teams aus China, Kroatien, Israel, Italien, Mexiko, den Niederlanden, Peru, Portugal und Spanien teilnehmen. Kaffeekünstler und versierte Baristas werden in der Coffee Arena gegeneinander antreten, um in den sieben Wettbewerben der SCA Italien (dem italienischen Zweig der Specialty Coffee Association), die als die Kaffeeweltmeisterschaft gelten, zu brillieren.

Weitere Informationen: sigep.it