TERMINE   

Weiterbildung und Wettbewerb

Ein Artikel von Andrea Sturm | 15.01.2024 - 17:41
Brotwettbewerb.jpg

Der Internationale Brot- und Konditorenwettbewerb findet Ende Februar in der BÄKO-Zentrale in Linz statt. © Andrea Sturm

Ende Februar wird der 21. Brotwettbewerb sowie der 5. Konditorenwettbewerb stattfinden. Die Bewertung erfolgt in der BÄKO-Zentrale in Linz. Brot und Backwaren können in zehn Kategorien eingereicht werden, die von Normalbrot über Feingebäck bis hin zu einem Themenschaustück reichen. Die Kategorien bei dem Konditorenwettbewerb umfassen unterschiedliche Varianten von Schokolade und Pralinen sowie eine Hausspezialität.

Die Bewertung der eingereichten Spezialitäten erfolgt jeweils durch eine fachspezifische Profi-Jury. Die Siegerehrung findet im Rahmen der BÄKO Frühjahrsmesse, am 22. April 2024 in Linz statt.

Weitere Informationen und Anmeldung: Ausgezeichnete Produkte

Schulungen und Coachings

Im Jahr 2023 führte die Lebensmittelakademie insgesamt 18 Betriebsschulungen durch. Dieses Angebot stellt für LebensmittelhandwerkerInnen eine gute Gelegenheit dar, sich gezielt und individuell gemäß den Bedürfnissen des eigenen Betriebs weiterzuentwickeln. In 22 individuellen Coachings wurden Betrieb noch spezifischer beraten. 

Neu im Kursprogramm der Lebensmittelakademie ist 2024 das LMAk Neueinsteigerpaket mit fünf Kursen zu folgenden Themen: gute Hygienepraxis, Grundlagen der Preiskalkulation, Social Media, Basics der Unternehmensgründung sowie Etikettencheck.

Kursprogramm und weitere Informationen: LMAk