Frisch gedruckt

Die aktuelle Ausgabe

Ein Artikel von Andrea Sturm | 05.11.2025 - 18:01
Sie können Das LebensmittelHandwerk digital , als E-Paper oder als Magazin abonnieren. Ausgewählte Inhalte werden laufend auch hier auf der Webseite veröffentlicht und sind dann untenstehend verlinkt.
 

Inhalt Ausgabe 8 / 2025

ALLGEMEIN 

  • Produkt des Monats: Die Gourmet-Perlen von Markus Hörtnagl
  • Mercosur-Abkommen: Erneute Diskussionen
  • Die Zukunft geht durch den Magen: qualityaustria-Lebensmittelforum
  • Sonderthema: Wiegen + Etikettieren + Kassieren
  • Ist der grüne Traum ausgeträumt? – Webinare zur Entwicklung der grünen Regulatorik
  • Neue Wege im Lebensmittelgewerbe: Die Tafelrunde in Niederösterreich
  • Die Anuga 2025 schreibt Geschichte

BÄCKEREI 

  • Brotreport: Frühstücksangebot lebt von Brotqualität
  • Landesbäckertag: PR-Offensive in Salzburg
  • Die eigene Bäckerei als Kindheitstraum: Die Boulangerie Noppe in Brunn am Gebirge

BÄCKEREI & KONDITOREI

  • Aktuelles:
    König Bäckereimaschinen erweitert in Skandinavien
    Lisa Ecker neue Vandemoortele-Key-Account-Managerin
  • Logistikzentrum als Investition in die Zukunft: backaldrin baut kräftig aus
  • Goldene Tage als Branchentreff – Hausmesse bei Anna Gold
  • Inspiration und Zukunftsideen: STAMAG-Erntetag
  • Sonderthema: Bäckereimaschinen + -anlagen

KONDITOREI

FLEISCHEREI

NUG (S. 50–51)

  • Aktuelles: 
    Fischkaiser 2026: Fischspezialitäten gesucht
    Imkerfachtagung und Honigprämierung in Wieselburg
    Jubiläums-Waldbier vorgestellt 
  • Käse im Rampenlicht: Die 17. Käsidade

MÜHLEN 

  • Ernte gut, alles gut? – Die Bundestagung der Müller und Mischfuttererzeuger