Sie können Das LebensmittelHandwerk digital , als E-Paper oder als Magazin abonnieren. Ausgewählte Inhalte werden laufend auch hier auf der Webseite veröffentlicht und sind dann untenstehend verlinkt.
Inhalt Ausgabe 8 / 2025
ALLGEMEIN
- Produkt des Monats: Die Gourmet-Perlen von Markus Hörtnagl
- Mercosur-Abkommen: Erneute Diskussionen
- Die Zukunft geht durch den Magen: qualityaustria-Lebensmittelforum
- Sonderthema: Wiegen + Etikettieren + Kassieren
- Ist der grüne Traum ausgeträumt? – Webinare zur Entwicklung der grünen Regulatorik
- Neue Wege im Lebensmittelgewerbe: Die Tafelrunde in Niederösterreich
- Die Anuga 2025 schreibt Geschichte
BÄCKEREI
- Brotreport: Frühstücksangebot lebt von Brotqualität
- Landesbäckertag: PR-Offensive in Salzburg
- Die eigene Bäckerei als Kindheitstraum: Die Boulangerie Noppe in Brunn am Gebirge
BÄCKEREI & KONDITOREI
- Aktuelles:
König Bäckereimaschinen erweitert in Skandinavien
Lisa Ecker neue Vandemoortele-Key-Account-Managerin - Logistikzentrum als Investition in die Zukunft: backaldrin baut kräftig aus
- Goldene Tage als Branchentreff – Hausmesse bei Anna Gold
- Inspiration und Zukunftsideen: STAMAG-Erntetag
- Sonderthema: Bäckereimaschinen + -anlagen
KONDITOREI
- Süße Tradition als Wiener Fixpunkt: Kaffee-Konditorei Hübler feiert 70 Jahre
- Aktuelles:
Buchpräsentation Leo Forsthofer
Vorschau auf die Kuchenmesse Wels - Die neue Schoko-Elite: 13 neue Schokoladensommeliers und -sommelièren
FLEISCHEREI
- Sie ist eine Gute, die Pute: AMA-Putenfleischverkostung
- Zwischen Jagd, Handwerk und Hygiene: Wildbret richtig kennzeichnen
- Alles neu beim Metzker: Wiener Fleischer mit neuem Konzept
- 40 Jahre und kein bisschen leise: Lebensmittel-HTL Hollabrunn
- Alles für die geliebte Blunzen: Fleischerei Dormayer feiert 75 Jahre
- Aktuelles
- Sonderthema: Würfeln + Hacken + Sägen
NUG (S. 50–51)
- Aktuelles:
Fischkaiser 2026: Fischspezialitäten gesucht
Imkerfachtagung und Honigprämierung in Wieselburg
Jubiläums-Waldbier vorgestellt
- Käse im Rampenlicht: Die 17. Käsidade
MÜHLEN
Ernte gut, alles gut? – Die Bundestagung der Müller und Mischfuttererzeuger